不忘初心 牢记使命 | 加入工会元素与主题教育深度融合
  作者:胡兴波 张阳  时间:2019-10-18  点击量:   
【字体:

10月16日,公司工会主席黄韶文一行到第三项目部开展主题教育专题调研。


调研座谈会现场

调研会上,该项目经理潘庆军作了专题汇报,详细介绍了项目的整体运行情况、党建工作情况和主题教育开展情况等。此行,黄韶文详细了解了员工需求与困难、薪酬待遇、职工婚恋、休假落实、对工作环境、生活状态的满意度以及对工会工作提升的意见和建议。通过调研,了解到了大量真实情况,掌握了第一手资料,现场分析了存在的问题并认真反馈,并根据项目实际情况提出了解决方案。

会上,黄韶文领学了《习近平同志关于“不忘初心牢记使命”重要论述选篇》中《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,重点强调,深入基层开展调研是“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段工作的需要,也是工会加强作风建设、改进工作作风的需要,更是贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持围绕中心服务大局,更好地履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的需要。要求广大党员干部要强化自身学习,认真学习好相关资料书籍,真正做到学懂悟通,不断强化党性意识,将理论知识有效转化成生产实践。调研期间,黄韶文为项目员工讲授专题党课,召开座谈交流会,与项目员工进行“一对一”交流。

通过此次主题教育专题调研活动,帮助基层项目部理清了思路,解决了困惑,使基层工会焕发生机和活力,真正动起来、活起来,在引领职工、凝聚职工、服务职工等方面发挥更大、更好的作用,努力把基层工会建成广大职工信赖的“职工之家”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统